您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市供销社开展2018年中秋国庆节前安全生产大检查

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-09-27 分享:

  为推进重点行业领域专项整治工作进一步取得实效,确保全市供销社系统中秋国庆节期间安全生产形势持续向好,日前,中山市供销社开展了一次全系统安全生产大检查。

  为确保检查效果,8月30日,市供销社提前下发了《关于开展2018年中秋、国庆节前安全生产大检查的通知》,要求各基层单位成立安全检查小组,在中秋、国庆节期间对下属的危化品经营项目、出租物业和人员密集场所等重点行业领域安全隐患开展全面排查整治,确保重点时期不发生安全事故。截止目前,各公司和基层社共成立了26个检查小组,出动检查人员216人次,排查了298个经营点,排除了11 个安全隐患。

  在基层单位开展自查整治的同时,9月6日,由市供销社综合业务科牵头,从各科室和直属公司抽调了14名机关干部和业务骨干,党组成员、副主任谭索实亲自带队,分成4个检查小组,对全系统24个基层单位的35个消防重点项目进行了抽检督查。从督查结果来看,通过前一阶段深入学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,绝大部分基层单位主要负责人的安全生产领导责任意识明显增强,均能按照市供销社要求,认真落实第三季度重点行业领域专项整治工作,取得明显工作成效:坦背供销社积极做好东升商贸城出租物业的安全管理工作,为新装燃气热水器的租户统一安装排气扇和直排烟管等设施,及时化解安全隐患;小榄供销社下属出租物业星豪酒店是消防重点防控项目,灭火器、消防栓、消防喷淋系统等消防器材设施配备齐全,安全管理体系和安全生产制度张贴上墙,安全逃生通道保持畅通,安全出口标志清晰。此外,沙朗供销社、大涌供销社、三角供销社、东风供销社等单位的安全生产工作也有长足进步。

  检查中也发现个别基层单位的安全责任意识薄弱,对下属出租物业的隐患排查整治工作存在不到位的问题,存在安全隐患。市社检查组已下发整改通知书,责令有关单位限期进行整改,并将有关整改情况报告市社。市社检查组将进行突击复检,确保整改落实到位。

  下一步,市供销社将进一步加大安全生产检查力度,对全系统的出租物业特别是老旧物业进行定期或不定期的随机抽检,逐步覆盖全系统所有出租物业,确保人民群众生命和财产安全。

  

  

  (图为谭索实副主任检查小榄供销社副食部烟花爆竹安全情况)