您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗供销社会同消防部门及时排除一处安全隐患

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-09-19 分享:

  9月17日,经过第22号强台风“山竹”强势袭击后的第一个上班日,南朗社便立即检查社有物业、设备损坏情况,并勘察相关电路设施、空中坠物等是否存在安全隐患。

  在检查中,该社发现一块悬挂在办公楼外墙约五米高的角铁广告招牌架摇摇欲坠,随时有坠落的可能。加之吹破的广告布已经飘挂在空中的电线上,随时会引发电线短路甚至火情,情形十分危险。该社主任甘燕玲第一时间联系了当地消防大队开展应急处置,并安排专人做好现场值守。随后,又联系基础建设公司和南方电网共同前来,一起商议妥善处理方案。经过三个多小时的努力,消防官兵们架起高空作业工程车,避开通讯设施、电力设施等各条线路,终于把摇摇欲倒的角铁招牌架及电线上飘挂着的招牌横幅清拆完毕,消除了安全隐患。(中山市南朗供销合作社)