您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市供销社召开生鲜果品流通座谈会

信息来源:中山市供销社发布日期:2018-02-12 分享:

       2月7日,市供销社在沙溪供销社会议室举办生鲜果品流通经营座谈会。市社党组成员、副主任谭索实出席,市社综合业务科、办公室有关负责同志及相关基层社的负责人参加了会议。   
       会上,西区供销社主任吴炳坤向大家介绍了当前我市水果市场的总体情况和沙朗果品批发市场的经营发展情况,提出依托供销社的网络优势,建冷库、布网店,重合作、拓市场,开辟线上线下同步发展的生鲜水果经营项目构想。
接着,与会基层社负责人结合各自供销社的经营实际,纷纷发表了对拓展生鲜果品流通经营项目的看法,提出风险防范措施,为项目的顺利开展拓宽了思路。大家表示,通过座谈会的召开,加强了基层供销社的沟通和交流,进一步构建了联合发展的新平添,为我市供销社进一步提升 “三农”服务能力打下了基础。
      谭索实副主任主持会议并做总结讲话。他要求与会的基层社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略,认真落实2月2日召开的市供销社2017年工作总结暨2018年工作部署会议精神,不忘为农服务的初心,牢记为农服务的使命,发挥供销社基层社组织体系和经营网络优势,以生鲜果品流通项目为开拓点,打造我市农产品产销对接的服务平台,进一步提升我市供销社服务“三农”和服务社会的能力。

      会后,大家还参观了沙溪供销社自建的小冷库项目,该冷库是沙溪供销社为配套自身经营的隆都酒家餐厅而建的,冷冻容积50立方米,完全可以满足餐厅的生鲜食材储备需求。沙溪供销社主任梁建生为大家详细介绍了小冷库的建造和运维等方面的情况。 (西区供销社 邵东权)