单位职能
当前位置: 首页 > 政务公开 > 单位职能
中山市供销合作联社简介

      2011年,根据市政府新一轮事业单位分类改革精神,中山市供销合作联社为中山市人民政府管理的公益一类事业单位,正处级。
  供销社是全市供销合作社的联合组织,主要任务是:(一)宣传贯彻党和政府有关农村经济工作的方针政策,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导供销合作社的改革和发展;(二)反映供销合作社及其社员的意见和要求,维护供销合作社及其社员的合法权益,协调供销合作社与有关部门的关系;(三)指导全市供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产和有组织地进入市场,促进城乡物资交流;(四)指导全市供销合作社开展对外经济、贸易、技术交流,促进供销合作经济发展;(五)代表全市供销合作社参加省内外、国内外的经济合作与交流活动;(六)指导全市供销合作社精神文明建设;(七)承办上级交办的其他事项。
    中山市供销合作联社内设5个科(室):办公室、人事教育科(加挂老干科牌子)、财务科、综合业务科、审计科;核定参照公务员管理的事业编制23名,其中主任1名,副主任3名;内设机构领导职数正职5名、副职3名;人员经费为市财政补助一类,实行收支两条线管理。   

      供销社自2003年设立以来,在市委、市政府和省社的正确领导和支持下,全市供销社系统干部员工坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,进一步解放思想,深化改革,积极探索城乡一体化背景下服务“三农”工作的新手段,有效推动了日用消费品、烟花爆竹、农资等经营网络的转型升级,为服务全市“三农”工作发展和城乡一体化建设等方面做出了积极贡献。