您当前的位置:> >

“不忘为农服务初心 牢记乡村振兴使命” 中山市供销社召开2019年工作总结会议 部署新一年供销社工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-21 分享:

    1月16日上午,中山市供销社召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议。会议由市社党组成员、理事会副主任黄豪主持。市供销社机关全体工作人员,各公司正副经理,各基层社正副主任共60余人参加会议。


    会上,市社党组书记、主任吴兆瑜代表市社党组、理事会做了《不忘为农服务初心 牢记乡村振兴使命 加快推进社有经济全面高质量发展》的工作报告,总结全市供销社系统2019年工作,并对2020年工作进行部署。


    2019年,市社党组、理事会在市委、市政府的正确领导和省社的关心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极配合市委第六轮巡察工作,以供销合作社新型乡村助农服务示范体系建设为重点,积极参与实施乡村振兴战略,推动了一批供销社综合改革重点难点工作落地见效,初步构建了上下贯通、协调高效的供销社组织体系和农业社会化服务体系,推动了全市供销社系统主营业务网络和服务功能持续转型升级、提质增效,在服务新时代城乡居民生产生活方面发挥了积极作用,顺利实现社有资产保值增值的预期目标。2019年,全市供销社系统实现利润总额同比增长31.59%,位列全省地级市供销社第9名,在严峻复杂的宏观经济环境下取得了来之不易的发展业绩。


    2020年,全市供销社系统改革发展工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,继续坚持“稳中求进、巩固提升”工作总基调,不忘为农服务初心、牢记乡村振兴使命,全面落实省、市巡视巡察整改工作要求,以党的建设全面达标、全面过硬为目标,以供销合作社新型乡村助农服务示范体系建设提质增效为重点,以社有企业和基层社固本强基为根本,以水产品流通、生鲜配送等城乡服务新业态为突破口,推动一批综合改革难点工作任务落地见效,加快推进社有经济全面高质量发展。


    重点推进四个方面的工作:一是以省、市巡视巡察整改为契机,全面提高党建工作水平,巩固主题教育成果;二是对标对表省市考核指标,全面推进助农服务示范体系建设提质增效,提升参与实施乡村振兴战略工作水平;三是不忘为农服务初心、牢记乡村振兴使命,进一步发挥合作发展基金的作用,巩固提升基层社建设成效,强化行业协会的功能,开展生鲜冷链配送项目,开拓水产品流通服务项目,继续推动供销社综合改革向纵深推进;四是强化资产监管、做优做强社有企业,持续推动社有企业和主营业务提质增效。


    会议强调,2020年是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,重任在肩、时不我待。全市供销社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,只争朝夕,不负韶华,扬帆起航,重振虎威,加快推进社有经济全面高质量发展,在参与实施乡村振兴战略、服务粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区工作中贡献供销力量,交出一份供销人的满意答卷。