您当前的位置:> >

市供销社机关党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨民主评议党员会议

信息来源:本网 发布日期:2019-12-13 分享:

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于高质量召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,12月6日下午3:00,市供销社机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。机关支部全体党员参加会议,市社党组领导班子成员吴兆瑜、黄豪、袁泉、谭索实以普通党员身份参加了会议并接受支部评议。

    为确保会议效果,会前,机关支部以集中学习、个人自学、现场教学、观看正反两方面宣传片和警示片等方式开展了形式多样的学习活动,把机关党员的思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础;同时、支部书记和支部委员、支部委员和机关党员之间普遍开展了谈心谈话活动,广泛征求机关党员对党支部和支部委员的意见建议。

    在认真学习和谈心谈话的基础上,机关支部还向每一位党员下发了《温馨提示》,就开展学习、征求意见和认真梳理检视问题、开展批评和自我批评等做了详细的说明和要求,为开好组织生活会打下了坚实基础。

    会上,机关党员首先集中学习了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,接着,支部书记武江涛代表支部班子对机关党支部2018年工作进行述职,接受党员评议。

    随后,机关支部班子率先开展批评和自我批评,为机关党员做好表率。接着,参会的机关党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距不足,轮流发言,依次接受同志们的批评。参加会议的市社党组成员也以普通党员身份进行了问题查摆和原因剖析,并提出整改措施,接受同志们的评议。

    在批评和自我批评的基础上,机关党支部以无记名投票方式,发放了2019年度市供销社机关党支部民主评议党员表》,根据投票结果,结合党员日常工作表现和参加志愿者活动情况等,对机关党员进行评定工作。

    最后,市社党组书记、主任、市社主题教育领导小组组长吴兆瑜对这次专题组织生活会进行了点评。他说,这次专题组织生活会既紧张又活动,同志们知无不言、言无不尽,本着“团结—批评—团结”的目的,开展了批评和自我批评,开得很成功,对每一个党员都起到了内心受洗礼、思想有促动、行动有促进的作用,发挥了机关党支部的示范和引领作用。下一步,机关党支部要根据征求到的意见和建议,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻活动,在用心用情和学懂弄通上下功夫。同时,注重发挥党员科长的积极性,不断丰富党日活动形式,不断深化理论学习成效,确保2020年全面实现“机关党建全面进步全面过硬”的目标任务。

(市供销社办公室  王君梁)


IMG_7609.JPGIMG_7581.JPG