无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 大力推动制造业数字化智能化转型发展

信息来源:本网 发布日期:2021-11-19 浏览次数:- 分享:

  11月19日上午,市工业和信息化局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神及全省、全市干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

图片1.png

 

  会议指出,党的十九届六中全会是在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有深远历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

图片2.png

 

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。局全体党员干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,深入开展“转作风、再出发、开新局”大调研大讨论活动,立足工信主责主业,主动担当作为,攻坚克难,全力以赴推动工业和信息化高质量发展。要抓紧修订高质量发展产业政策,进一步明确我市制造业发展的重点产业和主攻方向。二要加快主题产业园区建设,建成一批超1000亩的市级主题产业园。三要加快村镇工业集聚区升级改造,为招引创新型优质企业项目、提升产业竞争力腾出空间;加快中山市大型产业集聚区规划建设。四要大力推动制造业数字化智能化转型发展,打响数字化攻坚战。五要坚持锻长板、补短板齐头并进,集中优势资源培育发展战略性产业集群。六要树立“人人都是办公室”的理念,加快建立市镇两级服务企业“行走的办公室”,着力打造一流营商环境。七要抓好全年各项工作任务落实,提前谋划明年工作,确保今年收好官、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(组织人事科 供稿)