您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

市工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-15 浏览次数:- 分享:

  1月14日下午,中山市工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导9组组长邓玉琳同志、组员徐忠同志到会指导。局党组书记、局长徐成彬同志作总结讲话。会议由局党组成员、机关党委书记钟庆延同志主持,局领导班子成员、机关全体党员参加会议。

  徐成彬对市工业和信息化局开展主题教育情况进行了全面系统总结,对贯彻落实中央、省委和市委总结会议精神,进一步巩固和拓展主题教育成果进行了部署。他指出,主题教育开展以来,全局上下坚持提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进;注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高。二是对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强。三是对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治决心更加坚实,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升。四是对坚守人民立场的初心和使命更加坚决,为民谋利、为民尽责的成效不断显现。五是对永葆清正廉洁的政治本色的淬炼更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。

  徐成彬强调,初心乃是恒心,守初心、担使命永远在路上,要不断增强政治责任,持续巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动工业经济高质量发展。一是要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员、干部的终身课题,经常进行思想政治体检,在叩问初心中守护初心,在坚守使命中担当使命。二是要把“不忘初心、牢记使命”转化为担当作为、干事创业的实际行动,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和“功成不必在我”的境界,打赢中山工业经济翻身仗。三是要把“不忘初心、牢记使命”上升到常态化制度化层面,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动制度优势转化为治理效能。

  邓玉琳对市工业和信息化局主题教育取得的成果予以了充分肯定,并围绕深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实全省、全市主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果,提出四点指导意见。一是要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。二是要深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。三是要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力。四是要建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。


1-15-1.jpg

(人事科 供稿)