您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

解民忧、纾民困,齐心聚力整顿帮扶起实效

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 浏览次数:- 分享:

  2020年1月9日,在新春佳节即将来临之际,市工业和信息化局机关党委书记钟庆延、市党代表邝坚和局机关党员代表来到三角镇蟠龙村,开展党代表帮扶慰问活动,三角镇党委副书记杨剑辉,蟠龙村党委书记黄国首、第一书记李海宏随同慰问。

  市党代表邝坚一行首先来到三角镇蟠龙村村民杨伯家中走访慰问,了解家庭情况和生活状况,勉励其积极面对困难,并送上节日慰问品。接着一行人来到三角镇社会福利服务中心,探望在中心居住的12位蟠龙村五保户,了解老人们的身体状况和生活情况,市党代表向老人们送上了节日慰问金和节日祝福。

1-13-1.jpg

  图一 走访慰问困难群众杨伯

1-13-2.jpg

  图二 走访慰问三角镇社会福利服务中心老人


  慰问活动后,大家实地察看了局支持捐建的蟠龙村悠闲小公园和手绘文化墙,了解项目进展和使用情况。

  悠闲小公园是市工信局和市总工会共同出资9.2万元建设的帮扶项目。该小公园在村中闲置地上建设,约为250平方米,于去年12月底完工,建成后解决了闲置地杂草丛生、垃圾堆积的问题,美化了乡村环境,为附近村民提供了休闲娱乐活动场所,增强了群众的幸福感和获得感。

1-13-3.jpg

  图三 调研察看悠闲小公园建设情况


  手绘文化墙是市工信局出资2.4万元支持建设的项目,在蟠龙村爱国工业区6路的一段约90米墙壁上绘制图画,去年12月初建设完成。文化墙建设集思广益,精心设计,绘画中融入了蟠龙村的特色元素,生动写实的画卷充分地展现了乡村魅力和文化底蕴。

1-13-4.JPG

1-13-5.JPG

1-13-6.png

  图四、图五、图六 调研察看手绘文化墙

(人事科 供稿)