无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工信动态

市工业和信息化局召开党史学习教育总结会

信息来源:本网 发布日期:2022-01-20 浏览次数:- 分享:

   1月19日上午,市工业和信息化局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结局党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长闫东平出席会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组组长何星朗、组员萧立到会指导。会议由局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长黄贤龙主持。

1.png

   会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,局党组按照党中央统一部署和省委、市委工作安排,在市委党史学习教育第八巡回指导组的精心指导下,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,坚持入脑入心“学党史”,笃信笃行“悟思想”,用心用情“办实事”,善作善成“开新局”。全局党员干部群众思想上得到升华,政治上得到历练,精神上得到洗礼,行动上得到锻炼。

2.png

   会议强调,党史学习教育是一项长期任务,全局上下要在学而思、学而悟、学而行上持续努力,修好党史学习教育“终身课”,切实把学习成果转化为推动中山工业经济高质量发展的强大动力和生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在夯实理论根基上一以贯之。坚持以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为纲,教育引导全局党员干部群众深刻理解、深入践行党的创新理论,更好厚植历史自信,树牢正确党史观。在坚守为民初心上久久为功。推动实施“为民办实事、为企解难事”长效机制,坚持“到实地、访实情、出实招”,主动当好企业政策宣讲员、困难协调员和发展护航员。在全力开创新局上慎终如始。深入贯彻十九届六中全会精神,以市第十五次党代会精神为行动纲领,坚定不移实施产业转型升级工程,大力规划建设现代主题产业园,千方百计支持优质工业企业增资扩产,全力抓好企业“小升规”,持续发力企业技术改造,加快建设好省级大型产业集聚区,“一企一策”支持领军企业发展壮大。在全面从严治党上常抓不懈。贯彻落实新时代党的建设总要求,以严明的纪律管党治党,以优良的作风凝聚党心民心,发扬斗争精神,推进自我革命,积极营造风清气正政治生态。

(机关党委供稿)