无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工信动态

我市召开企业上规上限专项工作会议

信息来源:本网 发布日期:2021-11-24 浏览次数:- 分享:

  为传达学习全省工业经济运行分析会议精神,贯彻落实市委、市政府关于“小升规”工作部署,确保完成“小升规”全年目标任务,11月24日,我市召开全市企业上规上限专项工作会议。市政府副市长雷岳龙出席会议,市工业和信息化局局长闫东平,市发展改革局副局长梁战文、市统计局副局长陈子宏作交流发言,各镇街分管领导、工信部门负责同志参加会议。

图片1.png

   图一 我市召开专项工作会议推进企业上规上限

  

  会上,陈子宏通报2021年度我市“四上”单位入库进展情况,强调入库工作的时间节点和注意事项,督促各镇街引导企业做好入库入统工作。

  闫东平通报近年来我市开展工业企业“小升规”工作的主要做法和下一步工作举措。要求各镇街充分认识到“小升规”工作对增强经济发展后劲的及时性和重要性,咬紧全年新增规上工业企业620家、净增200家的任务目标。对预期达到入库条件的企业,深度挖潜,提前跟踪,重点服务;对已达入库条件的企业,加强入库指导,做到应统尽统、及时入统,确保全年目标任务能够顺利完成。

  梁战文通报推进全市批零住餐和重点服务业上规上限的主要措施和工作开展情况,指出目前我市新增、净增的批零住餐和重点服务业数量还不高,需重点推进。要求各镇街能够用好用足政策,在推进企业上规上限方面取得突破。

  雷岳龙副市长作总结讲话。他肯定了近年来我市开展上规上限工程取得的系列成效,指出目前我市“小升规”工作但仍存在企业升规主动性不足、升规后存续率有待提高、规上企业数量多但规模小等突出问题。他强调,2021年只剩下不到40天,完成“小升规”目标时间紧,任务重,全市上下要坚定信心,迎难而上。一是提高政治站位,全力以赴抓好上规上限工作,加大推动力度,按时、按质、按量完成全年的工作目标任务。二是精准挖掘潜在上规企业,着力提升上规企业质量。三是激励加压并举,做好企业服务。进一步梳理现有的产业扶持政策,产业资金、优惠措施、激励举措等向规上企业倾斜。市镇干部要深入基层、走入厂企,为企业清淤点、解难点、疏堵点,让企业切实感受到党和政府的温暖。

2062217081.jpg

图二 雷岳龙副市长部署下阶段上规上限工作


(中小企业局 供稿)