您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工信动态

市工业和信息化局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

信息来源:本网 发布日期:2019-12-26 浏览次数:- 分享:



  12月23日下午,市工业和信息化局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。会议邀请市委宣讲团成员、中山市委党校副教授邱会生作辅导授课,局党组书记、局长徐成彬主持会议,局机关全体人员参加。

  邱会生从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)出台的背景、总体概况、中国政治发展道路的制度优势等三个方面,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。围绕制度探索的历程和《决定》的起草过程、突出特点、基本框架、主要内容等,进行了细致讲解。宣讲课内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,同时列举了许多现实案例,对深入学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义。

  徐成彬提围绕下一步学习贯彻落实党的十九届四中全会精神提出三点要求。一要切实领会十九届四中全会召开的重大意义,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好学习贯彻落实。二要深刻把握全会精神丰富内涵和核心要义,要加强对《决定》的认真研读、学习、理解。三要紧密结合工信工作实际,不折不扣抓好全会精神落实,推动工业经济高质量发展。

  (人事科供稿)