您当前的位置: > >

市公路局组织召开中山市国省道灾毁恢复重建工程施工图设计内部评审会

信息来源:本网 发布日期:2019-12-25 分享:

  11月28日,市公路工程建设中心在南区应急中心大楼四楼组织召开国省道灾毁恢复重建工程的施工图设计内部评审会。局安全保卫科、养护科、路政执法监督科、东升公路养护所、东凤公路养护所、中山港公路养护所、三乡公路养护所、建设中心代表以及设计单位项目负责人共同参与了施工图设计评审。
  会议分别对国道G105线中山K2622+000—K2645+000段灾毁恢复重建工程、省道S364线中山市K27+800—K29+800段灾毁恢复重建工程、国道G228线中山K5972+295—K5982+488.597段灾毁恢复重建工程施工图设计、国道G228线中山K6058+500—K6060+700段灾毁恢复重建工程的施工图设计进行内部审查。具体评审主要针对以下几个方面:一是施工图设计与省公路事务中心对方案设计的批复是否具有一致性;二是施工图设计的科学性、经济性、完整性是否合理,设计的施工量是否能涵盖四个项目应修复部分;三是施工图设计是否具有施工的可行性和维护的方便性。评审中发现的问题由专人记录,由设计单位进行修改完善。
  下一阶段,市公路工程建设中心将加快办理建设工程招标核准工作,并尽快将修改后的施工图送达市交通运输局审查,力争项目早日落地实施。(中山市公路工程建设中心  文/图 陈建龙)