您当前的位置: > >

市公路局团员青年践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

信息来源:本网 发布日期:2019-12-16 分享:

  习近平总书记深刻指出“广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”,勉励团员青年“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”。新时代团员青年要从“方向要明、品格要高、干劲要足”三方面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

  一、方向要明,坚定不移跟党走。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。作为年轻的公路人,应自觉践行社会主义核心价值观,不断加强党性修养,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。牢记习近平总书记的谆谆教诲,要毫不动摇跟共产党走,坚定不移走中国特色社会主义道路。

  二、品格要高,修身齐家严自律。青年人“恰同学少年,风华正茂”,正是为一生之奋斗事业打基础的大好年华。团员青年要利用好这段宝贵的人生时光,励志求学,刻苦钻研,学习本领。不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分、身体力行。学会感恩、学会助人、学会自省、学会自律,为提高全社会文明程度作出积极贡献。

  三、干劲要足,埋头苦干创事业。习近平总书记在2017年考察中国政法大学讲话中提出:“青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。”团员青年要立足岗位挥洒青春热血,在履职中担当,在担当中创新,永远保持奋斗精神,拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,用勤劳的双手,一流的业绩绘就属于自己的人生精彩,让火热的青春在公路事业中得到升华。(东凤公路养护所团支部  陈家玲)