您当前的位置: > >

市公路局领导深入基层开展“不忘初心 牢记使命”主题调研 强化干部职工使命担当 服务湾区建设

信息来源:中山市公路局 发布日期:2019-11-13 分享:

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,本着强化干部职工使命担当精神,围绕中山市南部、东北部国省道干线公路的管养及辖区干线公路服务粤港澳大湾区建设的命题,11月6日、7日上午,市公路局党组成员、副局长、工会主席杜圣友带领局人事科相关人员分别到三乡公路养护所、省级公路应急装备物资储备保障中心(市公路工程建设中心)、中山港公路养护所三个局属基层单位开展调研工作。局属基层单位领导班子、股室负责人及员工代表参加了座谈交流。

在座谈会上,各基层单位分别向调研组汇报了本单位“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的开展情况及中山南部、东北部公路管养及应急抢险工作开展情况,并就各辖区公路养护、路政管理等工作提出了存在的难题及相关建议。与会人员结合中山南部、东北部国省干线公路升级改造路段较多,施工围蔽影响公路养护工作开展的问题进行了分析、讨论。一致认为,要聚焦公路管养的职能,一如既往地服务好公路管养,养好公路,完善管理与应急机制,以最大力度保障辖区干线公路的安全通畅。

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的要求,调研组对各基层单位提出了工作要求。首先,要把担当作为检验工作的重要标准。党员干部要更加有自觉的政治担当和负责精神、更加主动创新拼搏,在其位,谋其政,尽其责、成其事,遇到问题矛盾要迎难而上,不做坐而论道的清谈客,要当攻坚克难的奋斗者,坚守“管好路”的使命,担起“养好路”的重任。其次,在新形势下干部职工不仅要真抓实干,更要懂得“巧干”。要看清新形势,懂得对新形势作出研判,把握新形势下的工作节奏,把政治理论和专业技术有机结合到本职工作中。再次,要提高政治站位,当好主人翁,对标粤港澳大湾区建设,认识到“公路人养好路”的责任使命,为大湾区建设贡献一份力量。(人事科  温海汐)