您当前的位置: > >

中山市公路局召开安全、应急和扫黑除恶专项工作暨第二季度安全生产工作会议

信息来源:中山市公路局 发布日期:2019-03-27 分享:

3月20日下午,中山市公路局召开安全、应急和扫黑除恶专项斗争工作暨第二季度安全生产工作会议,局领导、各科室、单位负责人、安全办、应急办和扫黑除恶办人员参会。会议回顾总结前一阶段安全应急和扫黑除恶工作,分析当前安全生产工作形势,安排部署下一阶段工作。

会议要求全体干部职工要抓好安全生产和应急工作,重点做好隐患排查整治及防汛备汛等工作:一是要加大汛期期间公路巡查频率,加快做好各类排水设施检查和清疏工作,加强涉电设施的安全管理隐患排查整治,做到及时发现险情,及时组织抢通保通工作;二是加强应急准备,落实应急物资储备,确保各类交通安全设施的正常使用;三是做好第二季度“清明”“五一”“端午”等三个节日的节前的安全检查;四是做好长抓扫黑除恶专项工作不放松,深入排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

局领导强调要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记重要讲话精神;结合我市公路行业的工作实际,落实省委省政府和市委市政府关于建设粤港澳大湾区的工作部署,全面落实安全生产工作“一岗双责”,狠抓养护作业一线现场和在建工程项目的安全监督管理工作;加强应急管理和加快建设省级应急保障中心,做好扫黑除恶专项工作。

局党组书记、局长刘文勇同志与各科室、单位负责人代表签订中山市公路局2019年度《安全生产目标管理责任书》。安全科  廖敏捷