您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

港口镇第十六届人民代表大会第六次会议胜利召开

信息来源:中山市港口镇人民政府发布日期:2019-01-24 分享:




  1月23日,港口镇第十六届人民代表大会第六次会议隆重召开。会议审议通过了《港口镇人民政府工作报告》、《港口镇人民代表大会主席团工作报告》、《港口镇2018年预算执行情况及2019年预算》等工作报告。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈有兴、梁战文、郑凯宏、梁建坤、陈玉碧等镇领导和65名市镇人大代表以及相关职能部门负责人出席大会。

  港口镇党委副书记、镇长梁战文代表镇政府向大会作工作报告。

  报告指出,过去的一年,港口镇在全镇各条战线人大代表的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,扎实工作,经济保持平稳发展,社会大局平安稳定,居民生活日益改善,全镇各项事业取得了新进展。

  报告指出:2018年,预计全镇实现地方生产总值92.19亿元,同比增长4.7%;实现规模以上工业增加值24.96亿元,同比增长6.1%;完成固定资产投资62.03亿元,同比增长14.72%;社会消费品零售总额41亿元,增长10.8%。

  2018年,我镇实现了创新能力和惠企力度不断提升、重点项目建设稳步推进、城市规划建设管理水平不断提高、生态环境不断改善、民生事业有新发展、社会环境安定祥和、自身建设不断加强的良好社会发展局面

  2019年港口镇将重点做好八方面工作:1、发展发展壮大实体经济,夯实经济高质量发展基础;2、深化改革开放和创新驱动,以高质量开放创新引领支撑高质量发展;3、狠抓城市规划建设管理,打造精品主城新区;4、加快实施乡村振兴战略,推进城乡协调发展;5、全面加强生态文明建设,打造天蓝地绿水清美丽港口;6、大力发展民生事业,切实增进人民群众福祉;7、加强和创新社会治理,构建共建共治共享和谐港口;8、加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。

  镇人大主席梁建坤在大会作港口镇人大主席团工作报告。他表示,2019年港口镇人大将继续发挥代表主体作用,密切代表与人民群众的联系,更好发挥人民代表大会制度优势,围绕建设“创新和美港口精品主城新区”的核心目标任务,为交出“四个走在全国前列”优异中山答卷作出港口应有的贡献。

  镇党委书记陈有兴在会上作重要讲话。他强调今年是深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的攻坚之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。希望大家把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把作为和担当体现到推动落实上来,为推动港口经济社会高质量发展再作新贡献。

  陈有兴要求镇人大和人大代表要坚持党的领导,彰显人大制度优势;要服务发展大局,依法履职尽责;要牢记为民之责,充分发挥代表作用;要加强自身建设,夯实人大工作基础。镇党委将一如既往地支持镇人大依法开展工作,为人大和人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件,营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。