您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇开展春节前安全大检查

信息来源:中山市港口镇人民政府发布日期:2018-02-13 分享:

  


  为确保群众过一个欢乐祥和的春节,今天下午陈有兴、梁战文、黄文舟、苏锐贤等镇领导以及镇安监、消防、公安等部门负责人对我镇的安全生产和镇容环境开展了节前大检查。

  陈有兴一行首先来到中江高速公路港口出入口春运执勤点,详细了解执勤点的运作情况,为坚守一线的执勤民警和工作人员加油鼓劲,并表示工作人员在执勤过程中,既要不留死角排除安全隐患,也要注意自身安全。

  检查中,陈有兴一行还来到了港口壹加壹商场,重点检查了商场的食品安全工作和消防责任措施落实情况等。在壹加壹商场消防控制中心内,陈有兴仔细查看了商场的监控录像,在听取商场负责人介绍消防控制中心的人员配备、工作人员轮值班等情况后表示,壹加壹商场是我镇重点监管的人员密集场所,春节人流量大。商场在确保日常经营活动的同时也要注意做好消防安全、食品安全等工作,要安排专职人员加强巡查,特别是应急通道、走火通道等不能被货物堆积,加强人员的培训,提高员工的应急处理能力。

  随后,陈有兴一行还察看了长堤路,实地检查该路段的环境卫生等情况。