您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

构建和谐校园!我镇完成中小学校“一校一法律顾问” 聘任工作

信息来源:港口镇教育事务指导中心发布日期:2019-02-22 分享:

 


      为深入贯彻党的十八大和十九大精神,加强未成年人思想道德建设和法治建设,促进学校决策科学化、内部治理法治化,在市教体局和司法局的指导下,在镇党委政府的关心和支持以及镇司法所的统一协调下,我镇各中小学校顺利完成了“一校一法律顾问”的聘任工作。

  2月21日下午,我镇举行了各中小学校与广东国融律师事务所“一校一法律顾问”的签约仪式,镇党委委员黄建锋、司法所所长吴蔚鹏、文体教育局负责人陈丽华以及各中小学校校长出席本次签约仪式。

  本次进行的常年法律顾问服务合同的签订,标志着我镇各中小学校“一校一法律顾问”的聘任工作正式展开。

  签约仪式上,镇党委委员黄建锋指出,“一校一法律顾问”的聘任,为进一步提高依法治校的工作水平奠定了坚实的基础,希望各中小学校要充分发挥法律顾问的积极作用,协助学校开展形式多样的法治教育活动,努力构建和谐校园。

  据了解,建立健全“一校一法律顾问”制度是现代学校依法治校的重要任务,是完善学校内部治理、加强校园法治建设、提高依法治校能力与水平的重要举措,对切实维护学校和师生员工的合法权益、有效防范和化解风险和矛盾有着重要作用。