您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

千人齐颂慈善!我镇2019慈善万人行筹得善款物资1255万元

信息来源:港口电视新闻发布日期:2019-02-21 分享:



  正月十五元宵节是中国的传统节日。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

  2月19日晚,我镇2019年元宵暨慈善万人行答谢晚会在文化中心广场隆重举行。

  陈有兴、梁战文等全体镇领导班子成员,市慈善总会副秘书长曾铭慈、港口镇慈善会会长陈旭生以及港口镇各大企业代表、社会善长人翁、港澳乡亲等近2000人出席晚会

  此次晚会以“筑梦大湾区 奋进新时代”为主题,分新时代、新征程、新使命三个章节,共13个节目。

   歌舞《共圆中国梦》、《幸福中国一起走》、《领航新时代》,用歌声和舞蹈展示了我镇人民群众迈向幸福明天的激情乐章!

  由广东省“五个一”工程奖获得者卫伟献唱的中山原创歌曲《不走回头路》,唱响了中山人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌!

  而融合京剧和民族舞蹈的京舞《中国脊梁》,抒发了爱党爱国情怀,让观众领略到中华国粹的气魄。

  昨晚的晚会演出精彩纷呈、掌声迭起,除现场观看演出外,还有5万多名网友通过手机直播共同欣赏了晚会盛况。本次晚会充分展现了港口镇不忘初心,牢记使命,团结带领全镇人民,朝着建设“创新和美港口·精品主城新区”宏伟目标,朝着实现中国梦砥砺奋进、乘势而上的决心。

  更有嗨爆全场的大合唱《我和我的祖国》,会场流露着满满的爱国热情!

  晚会期间还进行了港口镇2019年慈善万人行支票捐赠仪式,镇领导陈有兴、梁战文、郑凯宏、梁建坤、陈玉碧分别代表镇红十字会接受了各个善长仁翁和爱心企业的支票捐款,并为热心公益、积极支持我镇慈善事业发展的企业及个人回赠了纪念品。

   据统计,我镇2019年元宵暨慈善万人行活动共筹得各类善款及物资1255万元,其中现金善款355万元,物资捐赠900万元。

  现金善款80%将用于港口医院医疗器材升级改造,20%将用于社会救助、助学济困等支出。

  据了解,过去一年,我镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设“创新和美港口・精品主城新区”的核心任务,同心同德、凝心聚力、攻坚克难,推动经济社会各项事业不断向前发展。

  实现地方生产总值92.2亿元,同比增长4.7%;实现规模以上工业增加值24.96亿元,同比增长6.1%;完成固定资产投资62.03亿元,同比增长14.72%;社会消费品零售总额40.2亿元,增长11.2%。

   民生福祉和社会治理显著提升。不断加强民生保障,民生财政支出占比为75.7%。全面发展教育事业,新增公办学位813个。持续提升医疗卫生水平,港口医院成功创建二级甲等医院。

  不断完善交通基础设施,完成民新路、东长堤(一期)道路改造工程和中江高速出入口绿化美化提升工程等项目建设。大力实施黑臭水体治理,加强农村人居环境整治。深入开展扫黑除恶专项斗争行动,全镇刑事警情下降7%。人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。