您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇图书馆办读者证可免押金!条件是……

信息来源:港口镇宣传文体服务中心发布日期:2019-02-13 分享:

  

  为积极创建国家公共文化服务体系示范区,推进全民阅读活动的广泛开展,我镇图书馆响应市图书馆的号召,将实施免押金办理读者证制度,读者办证时交纳的押金现可以办理退还。

  自2019年2月15日起,未持有本馆读者证(含实体证和数字资源阅览证)的居民,可到我镇图书馆办证点凭本人二代有效身份证办理免押金读者证,每张身份证限办1张读者证,借书证限借10册图书,借期31天。

   读者原持有的各类型借阅证可继续使用,如需办理新的免押金读者证,须注销旧证并退还押金。

  退押金及注销旧证,请在图书馆开放时间,带上办借书证时的身份证。如非本人办理,需委托人带上自己身份证和办证人身份证一起办理;遗失读者证的读者,须凭身份证办理挂失手续后再进行办理;原证有图书逾期或遗失的,须办理相关手续后方可办理。

  免押金办理借书证将与个人诚信系统关联,请读者保护好图书,按时还书,丢失图书须及时到馆办理相关手续。

  办理地点

  港口镇图书馆(港口镇文化中心二楼)

  办理时间

  逢周二至周日(国家法定节假日除外)

  上午8:30-12:00

  下午14:30-17:30

  晚上19:30-21:30

  咨询电话

  88402555