您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇龙狮巡游贺新岁

信息来源:港口发布发布日期:2019-02-11 分享:




   2月5日早上8点半,我镇政府广场内就响起了欢快的锣鼓声,龙狮巡游活动热闹登场。

  由2条游龙和6只醒狮组成的巡游队伍,从政府出发,热热闹闹地经兴港中路、二马、翠港路、港口市场、税所路等地进行巡游。

  龙狮队员们在锣鼓的节奏下有力地舞动、欢乐地跳跃,一路上吸引了不少群众驻足观看,为新年的港口增添了不少喜庆气氛。

  道路两旁人头攒动,驻足围观龙狮巡游队伍的群众达2000多人。

  龙狮队最后还回到我镇文化中心广场进行表演,并摆出各种造型与群众合影留念

  在我镇文化中心广场同样欢声笑语,热闹非凡,由镇宣传文体服务中心举办的新春游园活动正在精彩进行。

  今年的游园项目有快乐呼啦圈 、夹波珠、30秒跳绳、投乒乓球、钓生肖牌、跳格子、摸石过河等12项。在游园活动现场可以看到,每个游戏点都排起了长长的队伍,不少人都是一家大小前来参与。

  活动主办方为这次游戏准备了800多份小礼物,只要参与游戏基本上都能收获一份小奖品,可谓是皆大欢喜。

  今年的游园活动现场,主办方还搞起了新意思,专门做了12个生肖图案规则牌摆在各个游戏点前供群众拍照。

  另外,现场还有两个财神爷在派小礼物,新年第一日就收到财神的“大礼”,新的一年自然是猪笼入水,财源滚滚!

  值得一赞的,还有活动筹办方的工作人员和志愿者们。他们放弃了和家人团聚的时间,在活动现场忙前忙后,为群众带来新年的欢乐。

  此外,由于工作需要,我镇还有许多人在新春期间仍需坚守岗位,如公安民警、消防队员、医生等。