您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇召开党委扩大会议暨节前干部大会

信息来源:中山市港口镇人民政府办公室发布日期:2019-02-02 分享:


  2月1日下午,我镇召开干部大会,通报1月30日召开的港口镇党员领导干部民主生活会情况,传达学习市委十四届六次全会和纪委全会精神。镇党政领导班子成员、全镇中层以上领导干部、村(社区)书记及主任等110多人参加会议。

  会上,镇党委书记陈有兴通报了港口镇党员领导干部民主生活会情况。1月30日,我镇召开党员领导干部民主生活会,镇领导班子紧扣民主生活会主题,认真对照党章和党内有关规定,深入查摆了思想政治、精神状态和工作作风三个方面的问题,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,取得了预期效果。

  到会指导的市委督导组组长朱家俊作了点评,认为我镇民主生活会紧扣会议主题,会前准备充分,会上严肃认真,是一次质量较高的民主生活会,他勉励镇领导班子成员要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓好整改措施落实落地,主动谋划、真抓实干,奋力开创港口镇工作新局面。

  在随后召开的港口镇党委扩大会议暨节前干部大会上,镇党委副书记、镇长梁战文传达学习了市委十四届六次全会精神。全会要求,要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神和中央省委决策部署,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献中山力量。

  会上,镇纪委负责人冯利锋传达学习了市纪委十四届四次全会精神,指出2019年工作任务是牢牢把握正确的政治方向,坚守纪检监察机关的政治定位,做到“两个维护”,坚持不松劲、不停步、再出发,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持把监督挺在前面,同步推进抓“关键少数”和管“绝大多数”,扎实开展基层正风反腐,推动全面从严治党向基层延伸,创新纪检监察体制机制,进一步健全完善监督体系,持续深化政治巡察,提升巡察监督质量,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。

  镇党委书记陈有兴在会上就贯彻落实全会精神做好我镇2019年各项工作进行了全面部署。

  陈有兴指出,在新的一年,全体党员干部要按照镇党代会和人代会确定的目标任务,凝心聚力,撸起袖子加油干,具体要做好以下几方面工作。

  1.提高政治站位,全面落实从严治党。要切实把政治建设摆在首位,切实加强基层党组织建设,切实加强党风廉政建设;

  2.深化改革开放,积极融入粤港澳大湾区建设。持续深入推进改革开放,以更大作为积极融入粤港澳大湾区建设;

  3.保持战略定力,心无旁骛推动港口高质量发展。大力发展实体经济,推动经济高质量发展,加快实施乡村振兴战略,建设兴旺宜居港口,着力改善民生和创新社会治理,不断提升人民获得感、幸福感和安全感;

  4.提振党员干部精气神,奋力开创港口发展新局面,大力弘扬担当作为、攻坚克难和开拓进取的精神,把“创新和美港口·精品主城新区”作为发展取向、工作导向和奋斗指向,开创港口发展新局面。

  陈有兴还对节日前后工作进行了安排,要求继续抓好落实民生工作,保障节日市场供应,丰富节日群众文化生活,同时抓好社会安全稳定和各项纪律工作。