您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇交通运输分局开展异地务工人员春运交通安全宣传活动

信息来源:中山市港口镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:


为确保春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,全面提升外来务工人员的交通安全意识。2月9日上午,港口镇交通运输分局联合司法所、普法办、流管办、公安分局等部门在镇文化中心开展外来务工人员春运交通安全宣传活动。

在港口镇文体中心活动现场,我分局设置了交通运输安全宣传咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询等方式外来务工人员讲解交通安全法律法规和春运期间驾车出行的一些交通安全常识。同时,宣传人员还向外来务工人员强调,春节期间走亲访友要远离超员超载、非法载客和“非法营运”、酒后驾驶车辆、乱停乱放等各类常见的交通违法行为,告诫群众安全出行、避免和杜绝事故发生。

此次宣传活动的开展使广大外来务工人员充分认识到交通违法行为的危害性,进一步增强他们的交通安全意识和自我防范意识为春运交通安全工作打下了扎实的基础。 此次活动,我分局共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余次。