您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展节前大型餐饮服务单位联合检查

信息来源:中山市港口镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

临近春节,保障辖区群众在节前及期间饮食消费安全,及时排除食品安全风险隐患2月7日市食药监局食品餐饮安全监管科联合港口镇食品药品监督所,开展辖区内节前大型餐饮服务单位联合检查。

行动当天,检查组一行到辖区内的两家大型酒楼(饭店)、两家企业食堂进行检查,重点查看了经营单位的加工操作场所、原料进货台帐与索证索票情况、留样登记管理等。检查发现经营单位总体情况良好,但仍存在晨检记录不齐全、原料贮存管理不规范、餐厨废弃物垃圾桶未加盖等问题。对此,检查组进行了记录,同时要求经营单位在限期内完成整改并提交整改报告。

接下来,我所将持续跟进经营单位整改情况并确保限期整改到位。同时,面对节前及节日期间食品消费需求激增的情况,我所将对辖区内的食品经营单位开展全面检查,做好食品质量安全监测工作,切实保障群众食品安全。