您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇卫生监督所开展春节前公共场所卫生监督检查

信息来源:中山市港口镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:



为切实做好我镇公共场所春节期间卫生安全工作,有效防控各类公共卫生事件的发生,确保群众能度过一个欢乐、祥和的节日。从2月1日起,港口镇卫生监督所开展了春节前公共场所卫生监督检查。

本次检查重点对我镇辖区内住宿场所、电影院、商场等人流密集的大型场所进行卫生监督检查。重点检查场所《卫生许可证》、从业人员健康证、卫生管理人员培训证持证情况、场所通风消毒情况、卫生用品使用状况、空气、用品用具卫生检测报告公示情况、传染病防控及公共场所控烟落实情况等检查内容。检查总体情况良好,个别场所存在通风消毒措施不够规范、进出货台账不完善、卫生用品索票索证不齐全等问题。针对检查过程中存在的问题,执法人员现场发出《卫生监督意见书》,责令相关单位限期整改。截至目前,港口镇卫生监督所共检查各类公共场所16间,出动卫生执法人员48人次,下达《卫生监督意见书》3份。

下一阶段,港口镇卫生监督所将继续加强节前节后公共场所监督检查,并重点加强对住宿场所、文娱场所、医疗机构、学校等单位的监督检查,及时发现并消除场所内存在的卫生安全隐患,防止公共事件发生,确保市民安全过节。