您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策公文

关于建立港口镇防治重大疾病工作联席会议制度的通知

信息来源:中山市港口镇人民政府办公室发布日期:2018-12-10 分享:

各有关单位:

  为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,经镇政府研究,决定建立港口镇防治重大疾病工作联席会议制度。联席会议成立后,撤销原镇埃博拉出血热防控工作领导小组、镇防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组、镇登革热疫情防控工作领导小组,相关工作职能并入镇防治重大疾病工作联席会议。

    一、主要职责

    在镇政府领导下,统筹协调全镇重大疾病防治工作。对全镇重大疾病防治工作进行宏观指导;研究确定重大疾病防治工作政策措施;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;承办镇政府交办的其他重大疾病防治工作事项。

  二、组织机构

    成立港口镇防治重大疾病工作联席会议领导小组,具体成员名单如下:

  总召集人:冯湛坤(党委委员、副镇长)

人:黄文舟(党委委员、公安分局局长)、吴俊涛(党委委员)、苏锐贤(副镇长)

 员:梁志明(人社分局)、胡书明(财政局)、陈丽华(宣传办)、罗瑞燕(社会事务局)、田秉川(综治办)、吴蔚鹏(司法所)、陈伟源(农业和农村工作局)、廖重庆(经信局)、黄永欢(教育事务指导中心)、郑巩(城管执法分局)、杜坚文(环保分局)、冼向敏(交通运输分局)、吴伟涛(安监分局)、李量(卫计局)、刘宪军(计划生育服务中心)、罗益平(社区卫生服务中心)、吴君洪(卫生监督所)、林毅(食药所)、吴锦昌(港口医院)、顾崇贤(港口水利所)、郑亮明(工商分局)。

    联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在镇卫计局,负责联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位安排一名工作人员担任联络员,联络员名单请报到镇卫生计生局(联系人:肖旭,联系电话:88402224,邮箱:1337647385@qq.com)。

    三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或总 召集人委托的召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。镇卫计局要及时向各成员单位通报有关情况。

 

中山市港口镇人民政府办公室

                          2018121