您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中山法制

市法制局传达学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

信息来源:中山市法制局发布日期:2018-05-30 分享:

       5月29日下午,市法制局召开党组扩大会议,专题学习传达中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下称《意见》)精神。市法制局党组书记冯荣球主持会议,全局党员干部参加学习。

       会上,冯荣球同志带领大家原原本本、原汁原味地学习了《意见》全文,并传达了市政府党组(扩大)会议学习贯彻《意见》的精神。随后,市法制局党组成员结合工作实际和个人学习情况,切实把思想摆进去、把自己摆进去,就如何学习贯彻《意见》谈心得体会。

       会议指出,《意见》印发的目的就是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。会议要求,全局党员干部要更加深入地准确理解把握《意见》的深刻内涵和精神实质,并抓好贯彻落实。

       会上,冯荣球同志就贯彻落实《意见》精神进行安排部署,他强调:一是要强化理论学习,要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习贯彻《意见》的思想自觉性和行动自觉性,深刻理解《意见》的精神实质和主要内容,切实扛起新时代政治担当、历史担当与责任担当。二是要实干担当善作为。比对率先基本建成法治政府的各项指标要求,补齐短板,激发法制工作者在新时代担当新使命、展现新作为,为扎实推进法治政府建设做出新的贡献。三是完善干部考核机制。全面落实习总书记关于“三个区分开来”的要求,建立健全干部容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰。四是打造高素质干部队伍。要抵制歪风邪气,要筑牢理想信念,增强政治意识,要有改革创新的勇气和魄力,及时应对和解决出现的新矛盾新情况新问题。