您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中山法制

南头镇召开法治建设工作会议

信息来源:南头镇法制办发布日期:2018-05-22 分享:

为提高各行政执法部门依法行政水平,5月15日下午,南头镇召开法治建设工作会议。会议得到镇领导的高度重视,镇党委副书记泳辉、党委委员张军威以及相关部门、行政执法单位、各社区负责法制工作的负责人、法制员参加会议。

法制办负责人在会议上简要通报2017年依法行政考评工作、法治中山考评工作及行政执法案件评查情况,并就行政机关负责人出庭应诉、行政执法三项制度试点工作、规范性文件监督管理工作进行部署。法制办工作人员和与会人员就规范性文件审查监管工作、行政执法案件评查工作以及行政执法三项制度落实情况进行沟通交流。

梁泳辉副书记在会上强调,与会人员要围绕以下几方面做好下一步的法治建设工作:一是行政执法案件评查工作,认真做好日常行政执法案件的工作,保证案件质量二是各部门要落实行政机关负责人出庭应诉工作,严格执行文件要求。三是做好规范性文件监管工作,党政办把关,法制办严格审查,相互配合工作。四是各社区要严格对照《南头镇深化社区法治建设的工作意见》(南头府〔2018〕2)做好社区法治三项建设工作,争取年底六个社区全面完成建设。