您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中山法制

规范预算资金使用行为 让政府采购晒在阳光下

信息来源:中山市法制局发布日期:2018-04-12 分享:

      为适应新形势下政府采购工作要求,进一步规范采购活动,提高采购工作效率,促进廉政建设,近年来,中山市法制局着力推进预算资金使用及政府采购工作的规范化建设,先后制定《中山市法制局政府采购流程操作规范》(以下简称《操作规范》)、《中山市法制局采购评审小组工作规则》(以下简称《规则》)等一系列采购制度,切实以制度机制创新推进预算资金使用及政府采购的规范化、法治化进程,从源头上预防和遏制腐败现象的发生,强化廉政风险防范,让政府采购真正回归阳光、公平、公正。
      一、规范政府采购流程
      (一)区分公开招标的采购项目与未达公开招标采购限额项目两类。明确界定实行公开招标的采购项目,即货物、服务类采购预算金额在200万元(含200万元)以上的,装修工程、修缮工程100万元以上的。
      (二)禁止化整为零规避招标。《操作规范》第六条规定,在一个财政年度内,采购人将一个项目下的同一品目或者类别的货物、服务采用公开招标以外的方式多次采购,累计资金数额超过公开招标数额标准的,属于以化整为零方式规避公开招标。并明确以化整为零方式规避公开招标的按《政府采购法实施条例》规定追究相关法律责任。
      (三)科学编制采购预算。坚持有预算方可采购,无预算不能办理的原则,纳入采购范围的项目,不论是否实行公开招标采购,实施采购前,经办科室应向局财会人员咨询项目资金情况,并编制完整的采购预算,以强化采购预算约束。
      (四)实行多样化采购模式。《操作规范》明确,采购集中采购目录以外且未达到采购限额标准的,采购执行模式原则上实行网上竞价、电商直购、定点采购等方式,在上述方式未能满足采购需求的情况下,可以实施自主采购方式。
      二、坚持公开透明原则
      按照我国政府采购法规定,公开透明是政府采购必须遵循的基本原则之一。《操作规范》将公开透明原则贯穿于政府采购的各个环节,有利于把政府采购行为置于社会和广大群众的监督之下,增强政府采购透明度,有效预防腐败问题的发生,切实做到“让权力在阳光下运行”。
      对于未达到公开招标采购限额的项目,且单次采购项目金额在2万元(含2万元)以上的,规定需拟定采购公告并向社会公开,公告的编制应合法合规、完整明确地表述采购需求,避免出现倾向性或排他性条款。公示内容应包含采购项目的名称、采购内容、采购方式、和截止时间以及联系人、电话等条款。采购公告在局网站公示不少于5个工作日,并按照我局的相关流程确定供应商后,在局网站发布公告。据统计,自《操作规范》实施以来,公开招标采购的项目接近20个,包括选取政府非诉讼法律服务单位、选取行政执法材料印刷机构、选取办公设备维修和网络维护供应商等。通过阳光采购,让供应商充分了解政府采购全流程信息,将采购活动置于阳光下,强化社会对政府采购的监督,从而不断提升政府采购公信力。
      三、组建采购评审小组
      采购评审小组是局采购项目的评审机构,负责对采购项目响应供应商进行综合评分。评审会小组由分管财务工作的局领导、各科室负责人以及财务人员组成,按照既定程序议事,并遵循少数服从多数、利益回避原则,对未达到公开招标采购限额的项目进行审核。
      采购评审小组会由组长主持,组长由分管财务的局领导担任。评审小组成员在听取承办人的汇报后,对承办人推荐的供应商进行评分,一般从供应商提供产品服务的价格、质量、效率、其团队资质及自身经营等方面考虑,选择综合水平最高的供应商。《规则》还明确了采购评审小组会讨论的项目未能达成决议的,主持人应宣布另行安排时间讨论。经两次会议仍不能达成多数意见的,以主持人意见为最终评审意见。评审小组依法独立且客观公正地开展政府采购评审活动,对促进政府采购工作的规范化、科学化有积极作用。