您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中山法制

市法制局传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神及省市传达贯彻大会精神

信息来源:中山市法制局发布日期:2018-04-02 分享:

3月30日上午,市法制局召开专题学习会,再次传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神及省市传达贯彻大会精神。中山市政协副主席、市法制局局长林少棠,党组书记冯荣球,党组成员、副局长钟勇健、彭振羽,副调研员黄国辉以及全局干部职工参加了专题学习会。

会上,冯荣球同志传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神及省市传达贯彻大会精神。冯荣球同志强调,要把习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把习总书记的关爱铭记于心,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力。他要求,全体干部职工要结合“两会”对法治建设的部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全部工作的基点放在抓落实上,紧紧围绕年度工作任务,勤勉尽责、敢于担当,真抓实干、合力攻关,确保完成全年改革发展主要目标任务。

林少棠同志在总结讲话时强调,党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。并对全体干部职工提出三点要求:一是从政治高度认识机构改革的重要意义;二是要以积极的心态面对机构改革;三是要以负责任的态度做好改革过渡期的各项工作。