您当前的位置:首页 > 政务公开 > 中山法制

市城管执法局召开《中山市城市市容和环境卫生管理条例》部门立法调研座谈会

信息来源:中山市城市管理行政执法局发布日期:2018-03-27 分享:

      继前段时间召开全系统立法调研座谈会后,3月23日上午,市城管执法局组织相关职能部门召开了部门立法调研座谈会。会议由赵文喜副局长主持,市法制局、住建局、卫计局、交通局、公安局交警支队、石岐区办事处、东区办事处、中汇集团、中国电信、中国移动、中国联通三大运营商及广东君品律师事务所共23人参加本次立法调研座谈会。
      会上,各单位代表积极发言,分别介绍了本单位在城市市容和环境卫生管理方面承担的职能、在管理中遇到的困难,并提出了宝贵的建议。石岐区及东区的社区代表还畅谈了“门前三包”工作的现状、存在问题和意见。
      赵文喜副局长强调,城市市容和环境卫生是城市管理的重要领域,涉及各个职能部门,市城管执法局将认真吸收各单位对立法的意见和建议,在今后的起草过程中,坚持以问题为导向,按照习近平总书记在全国两会参加广东代表团审议时的讲话精神,“人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”,通过本次立法,努力提升人民群众在城市市容和环境卫生方面的满意度和幸福感。