您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

团市委书记李凯航到阜沙调研

信息来源:阜沙镇人民政府办公室发布日期:2017-12-13 分享:

    为学习宣传贯彻党的十九大精神、落实共青团改革和推进年度考核工作,12月13日上午,团市委书记李凯航一行来到阜沙,了解我镇相关工作开展情况。
    镇委副书记唐国伟向李凯航一行汇报了阜沙镇团员青年学习贯彻党的十九大精神开展情况。在学习活动上,阜沙主要加强团干教育学习,向他们发放新版《党章》、《十九大报告》和《党的十九大报告辅导读本》等学习资料,为青年们自学提供辅导资料,同时要求团员青年主动积极参加其所在单位、部门学习党的十九大精神活动。目前大部分单位、村民的团员青年参加一场以上的专题学习。下阶段,由各村团支部开展集中专题学习,范围覆盖至全部团员。
    今年,阜沙镇召开共青团中山市阜沙镇第十八次代表大会,并选举产生了新一届团委委员,书记1名和3名副书记。通过选优配强团班子,为推动改革落地,全面开创共青团工作新格局奠定了强有力的基础。全年共举办“百名团干讲团课”、“五四”集中入团仪式、主题团日活动等一系列活动。通过发挥共青团枢纽型桥梁作用,大力培育青年志愿者协会、青年企业家协会、大学生联谊会、青年社区学院班委会、青年摄影协会等青年社会组织发展。为阜沙团员青年们提供了沟通机会,增加团员的活力、提升了团组织的战斗力。
    随后,领导们还到了兴达鸿业有限公司和罗松村,了解他们开展共青团工作情况。