您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

继续奋战一周,迎接省验收!

信息来源:阜沙镇人民政府办公室发布日期:2017-12-14 分享:

    12月13日下午,阜沙镇召开落实迎接省验收消防整治工作干部大会,以做好全省第九批火灾隐患重点地区整治迎检工作,营造良好的消防安全环境,确保高分通过省的检查验收,顺利实现“摘牌”。
    镇领导陈柳斌、吴剑安、唐国伟、梁照安、梁灶带等我镇党政领导班子成员、市帮扶组成员、全体公务员、事业编制干部、村两委干部近200人参加了会议。
    梁灶带在会上就前段时间市验收阜沙镇消防整治工作情况作总结,通报目前存在的问题并分析,对下一步迎接省级验收工作进行了再动员、再部署。从市、镇抽检反馈来看,我镇整治工作总体较好,但离高分通过还有差距,存在不少亟待解决的问题。梁灶带强调消防整治工作按“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,将工作责任落实到单位和个人,必须做到不留死角。
    为做好全省第九批火灾隐患重点地区整治迎检工作,顺利实现“摘牌”,我镇实行分片包干负责制,每村(社区)根据实际情况,划分为若干消防整治片区,由相关驻村干部分别担任各片区片长。全镇8村1社区共分为46个片区,共有46名片长。会上,6名片长代表与阜沙镇党委副书记、镇长吴剑安签约。
    阜沙镇党委书记陈柳斌指出,今年全镇上下同心,消防整治各项工作有序开展,成效明显。目前消防整治工作到了最紧要关头、最关键时刻,全镇上下要切实统一思想,以最高认识、最快速度、最实举措,对检查中发现的不足,找准方向,立马整改,攻坚克难一周时间,认认真真、扎扎实实做好各项工作,确保阜沙镇消防顺利,高分“摘牌”。