您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

广东省中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员公告

信息来源:中山市阜沙镇人民政府发布日期:2019-04-30 分享:

根据阜沙镇教育事业发展需要,现面向全国招聘公办中小学合同制教职员(签订劳动合同,不纳入机构编制管理)。相关事项公告如下:   

一、招聘岗位和人数
    本次共招聘公办中小学合同制教职员12人具体招聘岗位和人数情况详见《中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员岗位需求表》(附件1)。
    二、招聘对象和条件
    (一)招聘对象
    1.应届毕业生。全日制普通高等院校应届毕业生(含已办理暂缓就业手续的全日制普通高等院校2017年、2018年毕业生)
    2.社会人员。具有国家承认学历的本科以上人员,且具备招聘岗位要求的相关条件。
    (二)招聘条件
    1.基本条件。
    1)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违反计划生育政策;
    2)具备良好的品行和职业道德;
    3)具备适应岗位要求的身体条件和符合岗位要求的工作能力。
    2.资格条件。
     1)应聘教师岗位者须具有相应(任教学段和任教学科)教师资格。①社会人员和全日制普通高等院校2017、2018年毕业生在报考时须提供相应教师资格证;②尚未取得教师资格的2019年应届毕业生须在2019年9月1日前取得相应的教师资格,不能按期取得的,取消聘用资格,报考时须提供《普通话水平测试等级证书》(二级乙等以上)。
    2)应届毕业生须具有全日制普通高等院校本科以上学历,学士以上学位;社会人员须具有国家承认的本科以上学历。
    3)年龄在40周岁以下(1979年8月1日后出生)。
    4)所学专业必须与应聘的岗位相对应(或相近),详见《岗位需求表》
    3.现役军人,在读的非应届普通高等院校毕业生,尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,以及有关法律法规规定不得聘用到事业单位工作的人员不得应聘。应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。
    三、招聘程序和方法
    在中山市阜沙镇设点面向应届毕业生和社会人员进行集中招聘。
    (一)报名及资格审查

1.网络报名:从公告日起至2019年513(星期一)1700,应聘者请将报名所需资料的电子版或扫描版(附照片),发到电子邮箱2533063161@qq.com (邮件主题及资料文件夹请以“专业+姓名”命名)。
    2.现场报名与资格审核。考生登录中山市阜沙镇政府站(http://www.zs.gov.cn/fsz/index.action下载《阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员报名表》,5月12(星期日)5月13(星期一)每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:00到中山市阜沙镇阜沙中心小学(阜沙镇永红街152号)报名并提交资格审核材料,未能在5月13(星期一)17:00前将须带备的材料送达并进行现场资格审核确认的,视为自动放弃。
    3.现场资格审核确认须带备的材料及其要求: 

1应届毕业生需提交:①《中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员报名表》;②中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员应聘人员情况汇总表;③《普通高校毕业生就业推荐表》;④第二代身份证、学生证(2017、2018年毕业生不需提交)、完整的学习成绩单、教师资格证;⑤2017年、2018年毕业生还须提供本人有效的毕业生暂缓就业协议书、毕业证书和学位证书; ⑥个人简历及有关证书、证明材料(普通话等级证书、获奖证书等)。以上所有证件、材料均要求有原件及复印件。
    2)社会人员需提交:①《中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员报名表》;②中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员应聘人员情况汇总表③第二代身份证;④教师资格证;③学历和学位证书;⑤专业技术资格证;⑥获奖证书等。
    3)以上所有证件、材料均要求有原件及复印件。同时提交1张近照1寸相片(含电子版),用于张贴准考证。
    4)报名材料必须真实、准确、完整,伪造、涂改证件、证明,提供虚假材料或材料不符合要求者,一经查实,即取消报名资格和聘用资格。
    3.确定参加笔试人选:招聘单位按照岗位条件对现场提交的报名材料进行资格审核确认,择优按岗位拟招聘人数1:8的比例确定参加试人员(应届毕业生和社会人员各按1:4的比例确定笔试人员,若其中一类人员人数不足,可从另一类人员中择优补充)。报名人数不足岗位拟聘人数1:8比例的,则按实际人数进行试。

2019年515(星期三)晚24:00前,招聘单位以电话或短信方式通知入围笔试应聘人员有关笔试事项。不合要求者恕不约见。应聘者不按规定时间到达试考场考试的,视为自动放弃资格。
    (二)考试
    考试采取笔试加面试的方式进行,总成绩100分。其中笔试占考试总成绩30%、面试占考试总成绩70%。
    1.笔试:
    采取闭卷考试的方式进行,考生凭二代身份证原件和准考证参加笔试。准考证必须由报考人持本人身份证原件签领,或者由代理人携带报考人亲笔签名委托书以及身份证签领。准考证发放时间:5 月16(星期四)- 5月17 日(星期五)上午8:30-11:30,下午14:30-18:30到报名点领取,如未能在规定时间内领取准考证,视为自动放弃本次考试。
    1)笔试日期和地点:2019年5月18(星期六),考场设在中山市阜沙镇阜沙中心小学(阜沙镇永红街152号),具体事项另行通知。
    2)笔试内容:笔试内容包括教育学、教育心理学、教育政策法规、师德规范、时事政治和综合能力测试等。笔试不指定参考教材,笔试成绩满分为100分。
    3)笔试成绩及参加面试人员名单公布:2019年5月23日前在中山市阜沙镇政府站公布笔试成绩和参加面试人员名单,凡笔试成绩60分以上的均进入面试范围
    2.面试:
    面试采用结构化面试和专业能力测试两个环节组成。面试成绩满分为100分。由招聘单位参照《广东省事业单位公开招聘人员面试工作规范(试行)》和《中山市教体系统事业单位公开招聘教职员面试工作规范(试行)》等有关要求组织实施。面试内容和具体形式由招聘单位根据实际确定,面试时间、地点及相关事项面试通知书。面试通知由招聘单位于面试前不少于3天通过邮件、短信等方式通知考生。

3.总成绩:总成绩计算公式为:考试总成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×70%(成绩均按四舍五入保留小数点后2位计算)。若同一岗位考生总成绩相同的,则依次按照笔试成绩、面试各项目成绩高低顺序确定名次。总成绩、体检和考察对象名单在中山市阜沙镇政府公布。
    (三)确定拟聘人员及聘用
    1.体检。根据考试总成绩从高到低等额确定体检对象体检由招聘单位统一指定在中山市相关医院进行。体检严格按照《关于印发<广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)的通知》执行,体检标准参照《关于印发<广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订)>的通知》执行。
    2.考察。考察主要是对体检合格的应聘者是否符合报考岗位的相关要求(如:现实表现、能力水平、工作实绩、遵纪守法等情况)进行考察了解。考察人选与招聘岗位的比例原则上为1:1。
    3.确定拟聘人员名单并公示。公示原则上不少于5个工作日。
    4.办理聘用手续。经公示无异议的,办理聘用手续。由镇教指中心统一分配后,聘用学校与受聘人员签订劳动合同。受聘人员属在职人员的,在签订劳动合同前,需提供与原工作单位解除劳动(聘用)合同且无劳动(聘用)纠纷的相关证明材料。
    (四)递补
    因下列情形导致拟聘岗位出现空缺的,招聘单位可根据实际情况决定是否按总成绩合格者(同一岗位)从高到低顺序依次递补其他应聘者:

1.应聘者体检或考察不合格的;
     2.拟聘人员公示的结果影响聘用的;
     3.拟聘人员放弃聘用的;
     4.导致拟聘岗位空缺的其他情形。
    五、人员聘用和薪酬待遇
    (一)聘用。实行劳动合同和聘期制管理,试用期满考核合格后方可正式聘用。
    (二)薪酬待遇。受聘人员年薪酬标准参照阜沙镇公办中小学在编教师年总收入标准确定,并按中山市相关政策规定享受“五险一金”待遇。
    六、其他事项
    (一)应聘者有下列情形之一的,取消考试资格或聘用资格: 
    1.伪造、涂改证件、证明,提供不真实、不完整资料或者以其他不正当手段获取应聘资格者;
    2.在考试、体检或考察过程中作弊的;
    3.未在规定的时间内报到者;
     4.未能在2019年9月1日前取得毕业证书和学位证书者;
     5.不服从组织调配者;
     6.放弃聘用资格者;
     7.法律、法规及其它有关规章规定不准聘用者。
    (二)本次实际招聘岗位与人数根据工作需要和实际情况在总量内可作适当调整,招聘工作时间根据工作进度可作适当调整。有关通知将在中山市阜沙镇政府站(http://www.zs.gov.cn/fsz/index.action)上公布,请应聘者密切关注相关信息。 
    (三)咨询电话
    老师:0760-23401873  0760-23405523  13923338862

本公告最终解释权在中山市阜沙镇教育事务指导中心


附件:

1.中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员岗位需求表

2.中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员报名表

3.中山市阜沙镇2019年招聘公办中小学合同制教职员应聘人员情况汇总表

 


中山市阜沙镇教育事务指导中心

2019年4月30