您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全省会议强调要深刻吸取韶钢事故教训

信息来源:中山市阜沙镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

2月7日下午,全省召开安全生产工作紧急电视会议。会议提出,全省上下要吸取韶钢煤气泄漏事故惨痛教训,立即开展安全生产专项整治行动,切实落实企业主体责任和属地监管责任。市委常委、常务副市长杨文龙要求与会人员要第一时间把本次会议精神传达到企业责任人。

会议通报了韶钢煤气泄漏事故。2月5日凌晨3点许,韶钢松山炼铁厂发生煤气管道泄漏事故,造成18人中毒,其中8人死亡,另外10人经抢救均无生命危险。初步查明这是一起企业煤气防护专业人员违章违规操作导致的典型责任事故。会议要求全省各地、各部门认真吸取这一事故的惨重教训,严格落实企业主体责任,全面排查安全生产隐患,确保节日期间全省安全生产形势稳定,让全省人民过一个祥和的春节。

会上,杨文龙要求企业老板、总经理必须对本单位的安全隐患进行全面排查,检查要有记录留档案,如果企业没有落实好,有关部门检查出来以后将依法处罚。

副镇长苏敏雄收看了会议。