您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇第十四次党代会三次会议头号提案:建设党群服务中心

信息来源:中山市阜沙镇人民政府发布日期:2018-02-07 分享:

阜沙镇第十四届党员代表大会第三次会议共收集到各代表团提交的提案表34份,经提案审查委员会审查后提交党委会议研究讨论,建议第一代表团提出的《关于建设党群服务中心的提案》和第五代表团提出的《关于全面落实河长制巡查制度的提案》作为本次大会的提案。

上南工业园是我镇规模最大的园区,有非公企业党支部30个,党员190人,流动党员占七成以上。园区以中小微企业为主,普遍存在企业党组织活动场地不足、支部规模偏小的问题。同时,上南工业园离镇中心区距离较远,企业员工和党员缺乏就近的文化活动场所。

为延伸拓展镇党委联系服务党员及员工的阵地,第一代表团建议镇党委选址上南村建设党群服务中心,设置党员接待室、心理咨询室等场室,以满足两新组织党员群众的多样化需求;同时为党员和群众、企业与企业、企业与政府之间增进沟通理解、促进资源共享搭建平台。

为了协调各方力量,实现水陆同治,把我镇辖区内所有“一河两岸”中建筑物的建设情况统一集中巡查,查清所有河涌的筑设物是否有违法违规、擅自覆盖河涌、占用河涌作停车之用等行为,让碧水回归阜沙,第五代表团建议“全面落实河长制巡查制度”。2月底前各村河长必须摸清辖区河涌侵占河道行为情况,315日发出限期清理通知,3月底前将对逾期不清理的强行清理。

大会还把代表团提交的另外32份提案转为意见建议,其中包括《关于在宅基地上建设出租屋盈利的处理问题的建议》、《关于加强党员党籍迁移管理的建议》等。