您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇火灾隐患整治情况接受省督查组抽查

信息来源:中山市阜沙镇人民政府发布日期:2018-02-01 分享:

  21上午,由省政府办公室、省消防总队组成的督查组一行来到我镇,对我镇火灾隐患重点整治情况进行抽检。镇委副书记梁灶带陪同了检查。

    督查组一行分成两个小组开展检查。记者跟随其中一组,抽查了三小场所、工业、出租屋、公共场所的火灾隐患整治情况。每到一处,督查组成员都详细了解场所有无安装烟感器、灭火器的配置、场所人员是否能正确使用灭火器、疏散通道是否存在堵塞等情况。从检查的情况来看,督查组对我镇的消防整治情况较为满意,希望我镇继续保持良好的态势,在全镇营造良好的消防氛围。

据了解,这次省抽查是继前段时间第三方检查验收后,再进行的一次抽检。督查组抽查验收后将给合第三方消防验收组的验收情况进行汇总,预计在二月下旬将公布我镇火灾隐患重点地区整治的总成绩。