您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇圆满完成2017年统计工作任务

信息来源:中山市阜沙镇人民政府发布日期:2018-01-29 分享:

126日下午,我镇举行了2017年统计工作总结暨年报会议,总结了过去一年的统计工作,并为接下来的统计年报和定报工作进行了培训。

2017年,我镇顺利完成了8249户农业普查对象的入户登记,为后期数据汇总、整理和分析打下了坚实可靠的基础。去年的第四季度,还组织对全镇115家规上限上企业的统计规范化建设进行考核评价。经评审,有59家企业获得优秀等次,优秀率达51.3%2018年,我镇统计工作的重点工作包括做好第四次全国经济普查的前期工作,加强规范化建设,强化法制建设等。

副镇长梁庆明在会上要求企业统计员要对统计工作有正确认识,企业数据统计质量是统计工作的生命线,抓好统计基础是统计工作的保障。在企业管理中必须对数据统计工作有全面正确的了解,要认识数据对企业的重要性,认真做好数据统计工作,提高企业统计数据质量,从而提高企业管理水平,为企业管理者提供决策依据,促进企业的快速健康发展。

会议还对2017年度在统计工作中作出突出贡献的单位和个人进行了颁奖。

与会人员在会后还参加了统计年报和定报工作培训。