无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

筑牢校园安全防线,确保开学平稳有序

信息来源:本网 发布日期:2021-02-23 分享:

       2月22日是全市中小学生春节假期后返校上课的第一天,为抓紧抓细抓实疫情防控和开学各项措施,确保广大师生身心健康,镇党委书记曹富全带队到阜沙中学、鹏诚学校检查疫情防控和开学工作。镇党委委员、副镇长梁向阳及相关部门负责人参加检查工作。

       在阜沙中学,曹富全在巡视校园环境的过程中仔细听取了学校负责人关于师生到校情况、学校新建宿舍楼空调安装、新建综合楼会议室的装修、篮球场建设及厕所改造等情况介绍,要求学校必须做好师生寒假期间的行程排查,严格落实疫情防控工作。

       在鹏诚学校,曹富全根据鹏诚学校外省外市师生较多的特点,要求学校要做好返校师生、特别是未按时返校师生的行踪台账,分门别类做好排查跟踪工作。在查看学校饭堂、食品快检室等场所的过程中,曹富全对学校在认真落实疫情防控措施、有序安排学生就餐等亮点做法提出表扬。

       检查过程中,曹富全书记还对教体文旅局、教体中心人员提出五点要求:一要精准掌握师生返校情况。要按照省、市、镇各级部门相关要求做好疫情防控工作,精准掌握家乡在中高风险地区及寒假期间到过中高风险地区的师生在各年级、各班级分布情况以及师生返校前14天的身体健康状况,最大限度降低疫情传播风险。二要提前做好防疫物资准备。要严格按照管理制度,做好防疫物资的储备工作,为正常教育教学秩序提供保障。三要严格做好日常监管。要加强校门安保管理力度,严禁无关外来人员进入校园,对进入校园人员要做好有效的体温测量、信息登记等疫情防控措施,保障师生安全。四要做好防疫宣传工作。要及时普及医疗保健知识,做好学生的心理疏导,减少疫情对学生产生的各种影响。五要抓好教育教学常规管理。要增强教师的质量意识,有效提升教育教学质量。

       据悉,阜沙镇各中小学校、幼儿园均已在开学前对校园各场所进行了彻底打扫和消毒,以安全、干净、整洁的校园环境迎接开学第一天。