无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

市督导组到阜沙督导妇女儿童发展规划终期评估工作

信息来源:本网 发布日期:2021-02-03 分享:

       1月28日上午, 中山市妇女儿童发展规划(2011-2020年)终期评估督导组第四小组组长伍中庆带队到阜沙镇督导妇女儿童发展规划终期评估工作。镇领导梁庆明、吴瑞琼、麦冠康参加座谈交流。

       会上,镇党委委员吴瑞琼就我镇“两个规划”实施总体情况向督导组进行汇报。

       据了解,在阜沙镇妇女儿童发展规划实施的十年以来,阜沙镇党委政府高位推动“两个规划”落地落实,切实完善组织保障、工作推进、责任落实、经费保障四个机制,确保规划实施制度化、规范化。全力狠抓妇女儿童与健康、妇女儿童与教育、妇女儿童与福利保障、妇女儿童与决策和管理、妇女儿童与法律保护、妇女儿童与文化生活六大重点领域,加大力度,强化措施,全镇妇女儿童事业取得了妇女儿童地位和妇女儿童素质双提高、镇域经济发展和妇女儿童事业双促进的良好效果。

       市督导组在听取相关工作汇报后,对我镇实施“两个规划”所取得成效给予充分肯定,并就当前我镇妇女儿童发展事业中存在的困难和问题,同与会人员进行探讨和交流。

       市督导组组长伍中庆在讲话中对我镇下一阶段的妇女儿童发展规划实施工作提出意见,要求我镇要切实落实责任,研判分析实施规划的进展和趋势,不断查找工作中存在的问题,做好本次终期评估工作,努力推动妇女儿童发展事业再上一个新台阶。

       镇党委副书记梁庆明对督导组提出的宝贵意见表示感谢,并表示将继续按照要求,对标对表,认真落实好各项任务。

       会后,市督导组在镇相关部门负责人的带领下深入到镇内教育阵地、卫生站点、就业工地、村(居)等地进行实地查看、现场评估。