无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

阜沙:加强职业健康监管 保障劳动者健康权益

信息来源:本网 发布日期:2021-02-03 分享:

       为进一步加强职业健康监管工作,提高用人单位职业健康安全知识,保障劳动者健康权益,1月25日,阜沙镇召开2021年职业健康监管工作会议暨企业职业卫生负责人和管理人员培训班,镇相关部门负责人、企业负责人、职业卫生管理人员等参加会议。

       会上,镇卫生监督所总结了2020年阜沙镇职业卫生工作及对2021年职业卫生工作作出部署。

       会议指出,企业作为职业卫生健康工作的主体,要充分认识到劳动者的职业健康是社会以及企业赖以生存的基本要素,达成职业卫生工作的共识;要放下包袱,按照自身实际和年度职业卫生监管的要求,及早谋划年度职业病危害因素检测和职业健康体检工作;要坚持实事求是,建立健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案,逐步实现档案化、制度化、规范化建设职业卫生管理体系。

       接下来,阜沙镇将继续狠抓基础设施,将上一年未体检或未达标的企业作为重点监督对象,着力提高职业健康体检率,不断帮扶企业做好职业卫生管理档案,助力企业形成一个较完整的职业卫生管理体系。

       会议还邀请了来自奕安泰检测公司及东凤人民医院的专家老师为参会人员就职业健康管理、职业病防治法律法规、职业健康档案制作等内容开展为期两天的授课。