无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

阜沙镇召开文旅场所安全生产和疫情防控工作会议

信息来源:本网 发布日期:2021-02-03 分享:

       1月27日上午,阜沙镇召开文旅场所安全生产和疫情防控工作会议。镇党委委员、副镇长梁向阳出席并作工作部署。全镇近50家文旅场所负责人参加会议。

       本次会议邀请了阜沙镇专职消防队和镇社卫中心相关专业人士,分别为与会人员作消防安全和疫情防控工作专题培训。

       会上,镇党委委员、副镇长梁向阳传达了全国、全省以及市、镇相关会议精神,并结合案例,深刻阐述抓好安全生产和疫情防控工作的重要意义,并对2021年第一季度安全生产和疫情防控工作作部署,分别提出“三要”和“五不”要求。

       在安全生产方面,梁向阳要求:一要清醒认识当前严峻的安全生产形势,扎实开展安全生产专项整治三年行动;二要深刻吸取安全生产和火灾事故的教训,加强文旅活动管控,强化源头治理,化解风险隐患;三要严格落实安全生产责任制,全力以赴抓好今冬明春安全生产工作。

       在疫情防控方面,梁向阳提出,一是思想不要松懈,各企业必须要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把防控工作摆在首位。二是责任不能推诿,必须要落实落细安全主体责任,按照要求落实日检、周检、月检等多层级的安全检查制度。三是宣传不能停顿,营造好浓厚的宣传氛围。四是措施不能打折,各企业要严格落实各项防疫措施,做好防疫物资储备。五是整改不能拖拉,企业要在日常的检查中不断发现问题,不断进行整改。

       会议最后还进行了阜沙镇文旅场所安全生产及疫情防控应知应会知识测试,进一步加深各企业代表对安全生产以及疫情防控知识的掌握。