无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

中山市发展和改革局赴饶平县新圩镇开展驻镇帮镇扶村工作调研及“党建结对”活动

信息来源:本网 中山市发展和改革局 发布日期:2021-12-17 分享:

  为进一步助力对口帮扶地区实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建立两地党建共建机制,更深层次推进驻镇帮镇扶村工作,12月13日-14日,中山市发展和改革局党组书记、局长尹明率领局第一党支部负责人及有关人员赴饶平县新圩镇开展驻镇帮镇扶村工作调研及“党建结对”活动。

图片1.png

  调研团第一站考察了新圩镇电商园,参观饶平县特色农副产品展示厅、物流配送中心及销售门店。第二站来到了广东梅业食品有限公司,参观晒梅场,详细了解企业的销售渠道、生产标准和产业带动作用。第三站前往位于新圩镇长彬村的广东无穷生态农业发展有限公司蛋鸡养殖基地,参观鸡蛋生产车间并向企业管理人员了解蛋鸡养殖、鸡蛋加工工序和鸡粪处理等生产、环保细节。

图片2.png

  实地调研

  调研团与新圩镇政府党政领导班子成员、长彬村等党组织负责人及中山市古镇组团驻饶平县新圩镇帮扶工作队召开了乡村振兴帮扶座谈会。


  座谈会后,双方举行了党组织“党建结对”仪式。组团各单位与新圩镇政府主要领导分别为党组织负责人授“党建结对”牌匾。

图片3.png

  开展“党建结对”仪式

  “党建结对”仪式结束后,中山市发展和改革局党组书记、局长尹明同志带领局第一党支部负责人及有关人员,在新圩镇党委副书记余俊涛和驻镇帮扶工作队队员的陪同下,前往我局结对田中村开展困难户慰问和走访调研等活动。并为其送上慰问金、大米和食用油,展现中潮结对情谊。

图片4.png

  
慰问田中村困难户

  (经济动员与对口合作科)