无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

转作风 再出发 开新局丨市发展改革局传达学习市委常委会(扩大)会议和企业家代表座谈会会议精神

信息来源:本网 中山市发展和改革局 发布日期:2021-10-27 分享:

10月27日,市发展改革局党组书记、局长尹明主持召开局党组(扩大)会议,学习习近平总书记关于生态文明建设及粮食安全重要论述,传达学习市委常委会(扩大)会议及企业家代表座谈会等会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,郭文海书记在市委常委会(扩大)会议和企业家代表座谈会上的讲话,是对中山发展的再认识、对破解瓶颈问题的再研究、对潜力和优势的再挖掘,在新的起点上谋划了中山近期重点工作方向。

会议要求,要认真学习领会郭文海书记讲话精神,落实各项政策,构建亲清政商关系,结合发展改革工作实际认真贯彻落实。

● 加强学习,做好宣传贯彻落实工作

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持守正创新,结合市委常委会(扩大)会议和企业家代表座谈会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,强化学习意识,提高干部综合素质,提升工作效率和服务水平,扎扎实实做好发展改革各项工作。

● 转变作风,进一步提升服务水平和能力

要转变工作作风,强化服务意识,提高服务质量。不断加强宗旨教育,注重在细节上下功夫,以优化服务为主线,在服务保障上出实招。不断改进工作方法,帮助企业排忧解难。

●奋发有为,推动全市经济高质量发展

要坚持稳字当头,全力确保经济平稳健康运行。要增强融合带动能力,加快推进“双区”建设。要突出重大平台攻坚,加快推进产业结构转型升级。要强化要素运筹,持续推进营商环境改革,激活发展动力活力。要注重绿色转型,落实“双控”目标责任。要统筹发展和安全,强化重点领域风险防范化解。

会议还提出要积极配合开展市委涉粮问题专项巡察工作。

一是深化思想认识,提高政治站位,明确工作责任,及时准确提供相关资料。

二是进一步抓好巡察组反馈意见的整改落实,及时分析报告,全力以赴、扎实有序、不折不扣做好整改工作。

在家局领导及各科室负责人参加会议。

(办公室)