无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >粤港澳大湾区 > 大湾区资讯

市大湾区办到深圳前海调研学习

信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2019-06-03 分享:

调研组参观前海石公园

 

为学习借鉴大湾区中心城市深圳的相关管理经验和先进做法,5月30日,市发展改革局副局长刘登及市大湾区办工作人员一行8人组成专题调研组,到深圳前海深港现代服务业合作区开展调研。

调研组到前海深港现代服务业合作区管理局座谈交流。前海管理局发展财务处的领导介绍了前海的建设发展历程、城市规划设计情况、主要经济数据以及推进粤港澳大湾区建设的主要举措等。截至2018年底,前海累计注册港企总数突破1万家、注册资本突破1万亿元,实际利用外资占86.39%,成为了粤港澳合作最紧密最成功的区域之一。2019年,前海将围绕聚焦重要政策重大活动重大项目、聚焦服务港澳、聚焦先行先试、聚焦投资环境、聚焦创新合作、聚焦优质生活圈等六个方面,全力推进各方面工作。调研组针对加强与香港在现代服务业合作、营商环境对接等重点问题,与前海管理局领导进行了深入交流。

调研组一行还实地走访了前海展示厅、深港青年梦工场、前海石公园,对前海的城市设计、交通规划、未来前景、产业政策等方面有了更进一步了解。

 

(大湾区办)