无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

巾帼心向党 喜迎二十大丨在青春的赛道上跑出最好的成绩

信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2022-05-11 分享:

  新时代青年女性

  听党话、跟党走

  把青春融入中华民族伟大复兴征程中

  她们用奋斗让青春

  绽放出不一样的色彩

迎接党的二十大胜利召开,中山市发展和改革局工会(妇工委)积极响应市妇联有关工作要求,组织开展“巾帼心向党 喜迎二十大”主题宣讲活动。5月10日上午,荣获2021-2022年度市优秀共青团员的谢子凌同志为全局女职工干部进行主题宣讲,营造浓厚学习宣传氛围。

图片1.png

  “奋斗有我” 双向奔赴的青春力量

  投资科被团市委认定为中山市发展和改革局促投资新时代“四最”青年突击队。谢子凌同志作为投资科的一员,在投资管理的舞台上挥洒青春,勇担当善作为。加强政府投资项目管理,协助企业开展疫情防控复工复产、企业投融资工作,深入开展调查研究,生动践行“争做堪当重任”时代新人的铮铮誓言。今年以来,市发展改革局促投资新时代“四最”青年突击队踔厉奋发,攻坚克难,积极扩大有效投资,切实加强政府投资项目前期工作统筹管理,积极谋划地方政府专项债券,2022年地方政府专项债券申报需求、通过国家发展改革委审核资金额度和发债额度均为历史最高,固定资产投资规模显著增加,有效地推动了中山的高质量发展。

  “忠恕诚毅” 优良家风代代传承

  “帮难扶危,勤学苦研,强身健志,承优创新……”子凌同志在会上分享了家族的四十字家风。家风传承,润物无声,长辈的身教言传、一心为公,让优良传统世世弘扬,让美好家风代代传承。她将良好家风带到工作中,全力以赴筑牢理想信念之基,坚定不移听党话、跟党走,把人生理想融入党和人民事业之中。练就过硬本领,围绕抓项目、促投资,抓改革、促发展等方面,加强磨练、增长本领,在“双区驱动”的新历史机遇中,努力为中山高质量发展贡献青年力量。

  时代召唤巾帼奋斗成就梦想

  新时代的发改巾帼奋勇争先、顽强拼搏

  以多彩的追梦故事

  用自己的青春

  写下了强国有我的“答案”!

图片2.png

(办公室)