无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >投资信息

中山市工业旅游月在大涌启动

信息来源:本站 发布日期:2016-04-30 分享:

 

 

  4月29日,市旅游局联合大涌镇人民政府在大涌红博城举办2016年中山市工业旅游月启动仪式。中山市政协副主席司徒伟湛,市旅游局副局长董祖文,大涌镇党委书记黄红全、镇长文卫戈、党委委员谢巧明,各镇区分管旅游工作领导、主要旅游企业代表以及近千名来自珠三角游客参加启动仪式。
  近年来,随着新型专业镇“1+7”创新工程的实施,中山市不断探索并推动新业态旅游的发展,中山市旅游局在大力培育工业旅游点的基础上,着力把“工业旅游月”打造成中山市的旅游节庆品牌,并在每年五月举行。2016年是中山工业旅游启动实施《中山市工业旅游发展规划和线路设计》、开拓创新的一年。在刚过去的阳春三月,红博城以一场红遍全国的红木文商旅盛宴,给60万游客带来了欢乐的体验。随着工业旅游月序幕的拉开,市内厨邦酱油博物馆、咀香园、伊泰莲娜、多美化工和菊城酒厂等9个上规模的工业旅游点,将分别开展内容丰富、亮点纷呈的工业旅游活动。
  2016中山工业旅游月在上届基础上,内容更丰富、体验更多元、宣传更立体,主要体现在以下三点:
  一是启动仪式选择在“文商旅”红木文化产业综合体——红博城举办。红博城是目前全市唯一一个国家优选旅游项目,以传统文化为核心,积极布局多元业态,成功举办了数十场文化专题活动、专业展会、展览。通过红博城这一良好的展示平台和宣传平台,将对中山旅游文化起到积极推动作用,将吸引更多中山以及粤港澳地区的游客前来旅游观光、购物消费。4月27日、28日,来自广州、佛山等地的10多家网络媒体已经到红博城提前“探营”,为工业旅游月等系列活动宣传造势。
  二是较往年各个工业旅游景点分散式活动不同,本届工业旅游月将在红博城开辟集中展示“窗口”,为游客提供“一站式”旅游体验。4月29日至5月15日期间,以“质尚生活 乐享优品”为主题的中山旅游商品展将在红博城二层举办,集结“中山有礼”2015中山市十佳必购旅游商品及有关企业进行综合展示。通过联动推广、联动促销,工业旅游点亦将实现集聚效应,共同提升企业品牌知名度。
  三是由中山市旅游局、中山市文化广电新闻出版局和大涌镇人民政府主办的2016中山旅游文化嘉年华也在29日正式启动。将举办隆都美食汇、中山非物质文化遗产展演等活动,“摄影大赛成果展”、“墨韵岭南笔舞中山”书法展、“品鉴奢华 驾享人生”名车展三大特色展,红博城还新增和完善岭南匠艺廊、鲁班梦工厂、毛泽东生活用瓷馆、国之瑰宝主题馆等特色馆,同期红博城入驻商家还合力推出“五一”促销优惠活动。通过旅游商品展示、销售、工业旅游体验、互动文化演出等多元方式,将让广大市民游客能够在红博城内,实现丰富的工业旅游体验,全面推动我市“工业旅游月”活动实现全面升级,凸显中山市旅游节庆品牌的魅力。

 

                                                                         2016年4月30日