无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >全镇财政预决算

大涌镇财政分局四大举措规范市级专项资金拨付流程

信息来源:本站 发布日期:2012-05-08 分享:

为了明晰责任和办事期限,提高工作效率,确保市级专项资金使用的高效和安全,今年,大涌镇财政分局进一步明确规范了用款单位市级专项资金的申请拨付流程,主要有以下四大举措:

一是明确规定用款单位需提交的资料。用款单位申请时需拟定该专项资金属直接支付或授权支付,同时需提供该用款申请所依据的文件资料、用款计划和发票收据等。

二是明确规定用款单位的交单时间。鉴于市财政局在每月25日后不接受当月用款申请,原则上用款单位的市级专项请拨单需在每月21日前提交,逾期交的将退回,在下一个月重新请拨。

三是进一步规范了镇财政分局的审批时间和流程。为提高工作效率,镇财政分局原则上逢星期一接收市级专项请拨单,星期二镇财政分局出纳员、会计员审核请拨单资料是否齐全,星期三镇财政分局局长审核,审核后交镇财政分管领导审批,星期五或下周星期一镇财政分局出纳员将用款计划及相关资料复印件上交市财政局审批。待市财政局审批后,镇财政分局出纳员需及时向用款单位反馈市财政局审批拨付情况。

四是加强镇财政分局与用款单位的沟通。为让每个用款单位清楚了解本单位的市级专项资金的使用情况,每月月底,镇财政分局会计员负责将市级专项资金的用款指标和用款额度余额汇总派发给各用款单位和分管领导,让他们及时查找指标和额度尚未使用的原因,督促其按时使用,提高市级专项资金的使用效率。