您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

国家体育总局到东升镇开展特色小镇督导调研

信息来源:中山市东升镇人民政府发布日期:2018-02-11 分享:

  2月7、8日连续两天,国家体育总局体育经济司司长王卫东、经济司副司长张建华、经济司产业管理处处长王小朋、手曲棒垒球运动管理中心奥运保障部主任、中国棒球协会副秘书长谢斌、省体育局群众体育处处长钟志金等,在副市长徐小莉和我镇领导王立群、黄少平、崔在潮、陈泽莲、肖泉等陪同下,分别对我镇运动休闲特色小镇建设情况进行督导调研,实地考察熊猫少年棒球场、运动休闲特色小镇规划用地——城轨站片区,了解我镇棒球产业发展情况,并召开座谈会。

图为国家体育总局体育经济司司长王卫东等实地考察熊猫少年棒球场

图为国家体育总局体育经济司司长王卫东(左五)和市镇领导在熊猫少年棒球场

图为国家体育总局体育经济司督导调研活动的座谈会

  督导调研组表示,棒球运动独具魅力,东升拥有很好的棒球文化底蕴,希望东升可以抓住建设运动休闲特色小镇的契机,把棒球运动发扬光大,不断擦亮国际棒球小镇招牌。

  据了解,中山国际棒球小镇项目是中山市第一批特色小镇项目之一,拟通过PPP模式引入社会资本,计划投入70亿元,用5年时间建设占地1000亩,集棒球比赛、培训、广告、动漫、饮食、影视、文化、教育、商贸于一体的特色小镇。总体规划面积为363.7公顷(约3.6平方公里)。核心区范围面积为69.8公顷(约1000亩)。

  项目总体规划形成“一心、两轴、三区、四带”的功能结构。“一心”是指小镇的商业服务核心。“两轴”是指小镇风情休闲轴及商业商贸服务轴。“三区”是指小镇中心区、生活服务配套区及产业园区。“四带”是指沿现状河涌水系形成的四条滨水景观带。项目分为三期建设,首期计划投入30亿元,利用城轨站片区首期开发的300亩土地建设一座高标准棒球场和国际化培训中心;二期计划投入30亿元,开发城轨站片区500亩土地,开展产业智慧制造、智慧旅游、智慧文化和智慧政府建设;三期计划投资10亿元,开发200亩土地,建设全日制国际棒球学校、棒球文化创意中心和棒球文化公园。核心区预计总投资额为70亿元,预计投产后实现营业收入132亿,税收11亿。引进高新技术企业40家,创新创业团队23个,高层次人才超过200人。